Эпиляция светлых волос: какой лазер выбрать, и подойдут ли мне фото- и ЭЛОС

0
173

Среди немало людей современного общества, особенно среди женщин, удаление волос не лишь на лице, но и на ногах и других участках тела является не исключением, не чем-то необычным, а все немало общепринятым направлением, тенденцией, хорошим тоном в области косметического и гигиенического ухода за телом.

Методы эпиляции ясных волос

В этих целях используются различные методы — от устаревших и примитивных до самых нынешних аппаратных методик. Однако при этом тонкие светлые волосы характеризуются наибольшей устойчивостью к воздействию большинства процедур, применяемых для их удаления. Основные методы эпиляции — это:

  1. Электрическая эпиляция.
  2. Фотоэпиляция.
  3. ЭЛОС-эпиляция.
  4. Лазерная эпиляция.

Какая эпиляция лучше для ясных волос?

Электроэпиляция

Является одним из методов, который применяется уже весьма давно и характеризуется как единственный способ удаления волосков «навсегда», в отличие от фотоэпиляции и лазерной эпиляции, какие позиционируются как способы уменьшения только количества волосков.

Суть электроэпиляции заключается в удалении волоса линией воздействия электрическим разрядом именно на корень. Метод технически довольно сложный, требует значительного опыта и навыков исполнителя, а также порядочной затраты времени при обработке даже относительно небольших площадей кожи.

Во пора процедуры могут быть такие ошибки и осложнения, как неправильное дефиниция или игнорирование структуры волосков и, соответственно, неверный выбор методики электроэпиляции, непопадание в волосяной сосочек, применение вящей, чем необходимо, силы тока с последующим формированием рубчиков и др.

Удаление осуществляется последовательно любого волоска. Для подачи электрического разряда на волосяную луковицу используется особая очень тонкая стерильная одноразовая игла, которая вводится в поры вдоль длины любого волосяного канала на полную его глубину до самого фолликула, то есть на глубину от 1 до 5 мм. По этой игле подается электрический ток в течение кой-какого времени, которое зависит от режима и выбранной методики электроэпиляции.

При прохождении электрического тока возникают изменения волосяного фолликула и ростковой пояса, связанные с выщелачиванием (химический ожог) или коагуляцией его белков (термический ожог). Эти процессы приводят к омертвению (некрозу) капилляров, питающих кровью фолликулы, и луковичных стволовых клеток. После этого белки волосяных фолликулов разрушаются целиком, и волосяной стержень можно извлечь пинцетом без каких-либо затруднений. Из поврежденной таким способом волосяной луковицы уже никогда не выходит роста.

Важным моментом в этой методике является то, что эпиляции поддается покров с любым содержанием пигмента или без него (то имеется светлые, белые и седые волоски) и в любой зоне, кроме полости носа и районы внутреннего уха. Не существует лиц, которые были бы нечувствительны к данному методу, и эффективность заключительного зависит только от умения специалиста. Скорость удаления волосков за 1 минуту в посредственном составляет от 5 до 15.

Лечение гурситизма методом электроэпиляции

Существуют, в основном, три разновидности рассматриваемого метода:

  1. Электролиз, воображающий собой гальванические процессы; смысл его заключается в том, что при воздействии постоянного тока, образующегося между деятельным электродом (введенная игла) и пассивным (помещается, например, на предплечье) электродом образуется щелочь гидроксид натрия (в поясу активного электрода), которая приводит к химическому ожогу и разрушению волосяного фолликула. Длительность одного импульса достигает 10 секунд. При этом гидроксид натрия образуется в течение нескольких секунд, а порой и дольше (минуты). Для ускорения процедуры приходится применять приборы с несколькими иглами одновременно.
  2. Термолиз, при каком применяется переменный ток с частотой 9 – 14 МГц; переменный ток вызывает быстрое нагревание и коагуляцию (электрокоагуляция) клеток стенки сосуда, питающего волосяной фолликул, в итоге чего и происходит его гибель. У разновидностей этого метода длительность импульса тока достигает 0,01 секунды (флеш-термолиз, HI-термолиз). Затрата поре на удаление 1 волоска составляет не более 2-х секунд и меньше. Эта методика отнимает гораздо меньше времени, по сравнению с предыдущей, и широко используется в косметологических салона многоопытными специалистами.
  3. Бленд — представляет собой методику сочетания процессов электролиза с термолизом. Она основана на активизации термическим эффектом образования гидроксида натрия и усиления его разрушительного эффекта. Длительность поступки на каждый фолликул составляет около 10 секунд. Методика применяется, преимущественно, в мишенях эпиляции глубоко расположенных, вросших, а также с искривленной формой волос.

Эти методики почти не отличаются по технике выполнения, но они отличны по сути происходящих физических процессов  воздействия. Сам метод  электроэпиляции целесообразен (учитывая его недостачи) в применении только к очень ограниченным участкам тела.

[embedded content]

Эффективна ли фотоэпиляция для удаления ясных волос?

Способ удаления нежелательных волос посредством вспышек высокоимпульсного света. Основанием для его применения является рослая способность пигмента меланина, сосредоточенного в волосяных фолликулах и стержнях, вбирать энергию световых волн. При поглощении световой энергии тканями они нагреваются до рослых температур (70-80°), в результате чего происходит свертывание крови в тонких сосудах волосяных луковиц, нарушение питания последних, разрушение волоса и фолликула, что именуется фототермолизом.

Часто фолликулы не разрушаются, а только повреждаются с развитием их частичной атрофии, в итоге чего волосы на этом участке истончаются и становятся светлее из-за нарушения цикла их роста. Интенсивность фототермолиза, то имеется поглощения  световой энергии и превращения ее в тепловую, зависит от количества содержания меланина в объектах воздействия.


Фотоэпиляция может быть использована при большинстве образах кожных покровов, особенно при сочетании темных волос со светлой кожей. Однако фотоэпиляция ясных волос, а также седых или рыжих из-за отсутствия или незначительного содержания в них пигмента меланина малоэффективна или вообще неэффективна.

Фотоэпиляция

Метод ЭЛОС-эпиляции

Основан на сочетанном потенцирующем товарищ друга воздействии световой и электромагнитной (RF) типов энергии. Высокоинтенсивные световые импульсы воспринимаются меланиновыми структурами волос, что приводит к выделению термальной энергии и разрушению стержня и фолликула волоса, а электромагнитные валы повреждают сосуды волосяных фолликул. Кроме того, электромагнитные валы в условиях высокой температуры, обеспечиваемой оптическими импульсами, не повреждая эпителиальные клетки, оказывают разрушающее поступок на биохимические соединения фолликулярных структур.

Использование радиочастотной энергии соответственными аппаратами способствует и тому, что элос-эпиляция для светлых волос, а также для сивых и рыжих волос является подходящей методикой так же, как и для темных. Несмотря на то, что итоги этой процедуры считаются необратимыми, однако не исключено восстановление кое-каких волосяных фолликулов в течение 1,5 – 2-х лет, что приводит к росту волос на уже обработанном участке кожи.

Удаление светлых волос методом элос эпиляции

Разузнайте больше об ЭЛОС-эпиляции в нашей предыдущей статье.

Лазерная эпиляция

Как демонстрирует опыт большинства клиницистов со всего мира, насчитывающий уже более 30 лет, является наиболее несложным, удобным и современным аппаратным способом удаления волосяных фолликулов. Он предоставляет возможность радикальным манером решать эту проблему на значительных площадях кожных покровов наиболее неопасным, эффективным и с минимальным процентом последствий негативного характера способом.

Кроме того, лазерная эпиляция характерна пролонгацией эффекта, то имеется нарушение функционирования волосяных фолликул, в том числе светлых, и седых, продолжается еще определенное пора даже после окончания проведения курса процедур.

Какой лазер используется собственно для удаления светлых волос?

Эпиляция светлых волос лазером обусловлена вытекающими основными факторами:

  • под влиянием термического воздействия происходит коагуляция сосудистой сети, обеспечивающей стол волосяного фолликула и удаление продуктов обмена, следствием чего являются исподволь происходящие в нем атрофические процессы;
  • запуск процессов гибели эпителиальных клеток под воздействием термического воздействия, следствием чего также является фолликуллярная атрофия;
  • нарушение взаимодействия между фолликулярными ростковыми клетками, что приводит к нарушению регуляции фазы волосяного роста.

Лазерное удаление волос

Лазеры, какие применяются в целях проведения процедур эпиляции, существенно различаются между собой по таким параметрам, как длительность импульса, энергия излучаемого потока света, а также длина валы излучаемого света. В то же время, для воздействия на волосяные фолликулы без повреждения опоясывающих их кожных покровов, и, тем более, на светлые или седые, существуют лишь единичные технологии с лазерным излучением. Одним из таковых является неодимовый лазер.

Эпиляция ясных волос неодимовым лазером имеет в своем механизме действия существенные отличия от иных типов лазера. Дело в том, что его световой поток способен проникать на глубину до 8 мм. Он поглощается равно хорошо, как меланининовым пигментом, так и гемоглобином, содержащимся в капиллярах, питающих кровью волосяной фолликул. Поглощение энергии светового пучка неодимового лазера гемоглобином приводит к повреждению (коагуляции) сосудов, питающих фолликул, и отмиранию заключительного.

Этим и объясняется тот факт, что для неодимового типа лазера цвет объекта воздействия не имеет никакого смыслы. С его помощью одинакового хорошо можно воздействовать как на темные, так и на светлые волоски, что невозможно, так, осуществить посредством александритового лазера. Кроме того, неодимовый лазер позволяет с равновеликой эффективностью не только удалять волосы любой окраски, но и осуществлять это на кожных покровах любой степени выраженности пигментации.

Инновационным, комфортным, эффективным, безболезненным и с, утилитарны, отсутствием побочных эффектов является использование для удаления светлых волос диодного лазера с длиной валы 808 нм. Он считается самым современным и пользуется достаточно высокой славой. В новой системе использован принцип избирательного (селективного) фототермолиза, позволяющий избегать кожных повреждений.

Мощность, длительность воздействия лазерного пучка и длина валы диодного лазера подобраны таким образом, чтобы обеспечить воздействие на необходимые точечные участки сугубо изолированно. Энергетическое воздействие проникает в бездонные дермальные слои с высокой частотой импульсов и достаточно высокой посредственнее мощностью. Все это позволяет достигать необходимых результатов со значительной степенью безопасности.

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here