Старение кожи остановят витамины и БАДы! Верить или нет?

0
6

С увеличением года, приблизительно после 35 лет, происходит постепенное изменение структуры кожи. Заключительная становится сухой, утрачивает свою здоровую окраску, бархатистость, эластичность и тонус, являются морщинки, пигментные пятна и расширенные поры, возникает птоз материалов, формируются складки. Другими словами, биологические ткани постепенно старятся, что внешне проявляется, в первую очередь, на лице, шее и руках. Почему против старения кожи принимают пищевые добавки и витамины?


Основные образа и механизмы старения лица

Возрастные изменения тканей являются закономерным физиологическим процессом старения. Одними из основных факторов и механизмов, участвующих в нем, являются:

  • захватническое влияние ультрафиолетовых лучей, повреждающих глубокие кожные структуры и содействующих образованию и накоплению в тканях свободных радикалов;
  • свободные радикалы, воображающие собой молекулы активных форм кислорода, обладающих высокой степенью окислительной способности. Они способны вступать в цепные реакции с белками, липидами, различными соединениями с образованием все новоиспеченных и новых молекул свободных радикалов. Вступая в биохимические реакции с белковыми молекулами коллагеновых и эластиновых волокон, являющихся основой дермы и сообщающих ей форму, упругость и эластичность, свободные радикалы нарушают структуру коллагена и увеличивают скорость его старения. Убавить их влияние способны антиоксиданты, представленные некоторыми витаминами, ферментами, пептидами и аминокислотами;
  • разрушение гидролипидной мантии, какая защищает кожный покров от избыточной потери влаги и влияния ультрафиолетовых лучей, участвует в поддержании биоценоза и постоянства кислотности кожной поверхности и т. д. Разрушению этой защиты в немалой степени содействуют также свободные радикалы при взаимодействии с липидами и с формированием соответствующей цепной реакции.

В подневольности от индивидуальных особенностей организма и влияния основных факторов кожные проявления старения различают в соответствии со вытекающими типами:

  1. «Усталое лицо», которое формируется в виде комплекса примет — умеренной отечности или одутловатости лица, опущения уголков рта и наружных углов глаз, увеличения глубины носогубных складок, появления тонких мимических морщинок; изменения больше заметны к концу дня, их выраженность уменьшается после досуга. Этот тип старения характерен для лиц, ведущих правильный образ жизни и блюдущих рациональное питание продуктами, богатыми витаминами, минералами и антиоксидантами.
  2. Мелкоморщинистый — кожные покровы лики сухие, пористые, с многочисленными периоральными и периорбитальными морщинками при почти целиком сохраненном овале лица и почти полном отсутствии мешков под глазами. Этот тип пуще встречается у лиц с «острой» формой лица, тонкой кожей и незначительно сформулированным слоем подкожной жировой клетчатки.
  3. Крупноморщинистый, присущий лицам, подверженным добавочным негативным факторам. Он характеризуется выраженными изменениями контуров лица и его овала, сформированными в итоге птоза тканей, образования двойного подбородка и «брылей», а также сформулированными «мешками» под глазами, межбровными складками, глубокими морщинами в периорбитальных и лобной поясах.
  4. Комбинированный — который включает одновременно различные признаки трех обрисованных выше типов.

Статьи по теме: Типы старения кожи лики

Старение всего организма, в том числе и кожи, запрограммировано и не зависит от индивидуума. Однако под воздействием многих факторов происходит раннее, преждевременное старение, которое зависит от воздействия окружающей среды и, нередко, от самих женщин — от их образа жизни, нрава и режима питания, курения, недостаточной физической активности и т. д.

Витамины против старения кожи лики

Для женщин, во всяком случае, для большинства из них, очень важной задачей является сохранение и поддержание в неплохом состоянии кожных покровов, особенно молодости и красоты кожи лики, шеи и рук. Главная же задача косметологии и косметологов — оказание помощи женщинам в решении этой задачи.

В этих мишенях применяются различные процедуры, наружные косметические средства с содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов и т. д., призванных восполнить недостача в коже биологически активных компонентов и защитить ее от агрессивного воздействия внешней окружения, а также от главных виновников ее старения — свободных радикалов. Однако утилитарны все (даже дорогостоящие) наружные средства обладают лишь кратковременным неглубоким воздействием, не затрагивая ее глубокие структуры.

При этом дефицит в самом организме этих и иных биологически активных веществ способствует более быстрому нарушению структуры коллагеновых волокон, повышенной сухости кожи и ее дряблости, сопровождаемой шелушением эпителия. Кроме того, выходят нарушение  структуры ногтей и повышение их ломкости, выпадение волос, кожный покров становится дряблым, спозаранку формируются морщины и складки на лице, шее, руках и т. д.

Таким манером, что бы и сколько бы ни наносилось на кожу необходимых компонентов в составе наружных оружий, она все-равно будет испытывать необходимость в самых основных ингредиентах. Ликвидировать наличие их дефицита в организме и этим самым воздействовать на состояние кожи можно при преимущественном вступленье их внутрь организма.

Витаминные комплексы и биодобавки для кожи

Однако сделать это только с поддержкой правильного питания не всегда удается, особенно в весенний период, когда большинство находящихся в овощах и фруктах витаминов уже сломаны. В связи с этим рекомендуется прием различных витаминных комплексов и биологически деятельных добавок (БАДов), включающих в себя или состоящих из витаминно-минеральных комплексов, что помогает сравнительно адекватно сбалансировать рацион питания, поддержать организм и оказать позитивное влияние на внешний вид.

Исследователи института при одной из детских лазаретов США установили значение оптимального содержания в организме ряда определенных биологически деятельных соединений в снижении степени риска не только в плане старения кожных покровов, но и старения итого организма, а также возникновения преждевременной летальности.

Установлено также присутствие у населения многих развитых стран дефицита одного или нескольких значимых для организма веществ. И, несмотря на то, что этот дефицит сформулирован не в такой степени, чтобы привести к соответствующему заболеванию (к цинге, рахиту или спазмофилии и др.), он имеет свои последствия в долгосрочной перспективе. Так, так, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, магний и витамин “D” — это необходимые компоненты ферментативных систем, участвующих в восстановлении ДНК клеток, уменьшении воздействия свободных радикалов и предотвращении повреждения клеток в результате оксидативного (окислительного) стресса, а также в обеспечении здоровья кровеносных сосудов и профилактике раннего старения кожи и итого организма.

Какие витамины замедляют старение кожи?

Сохранению крепкого вида и нормальному функционированию кожного покрова способствуют все витамины, но основными из них являются “A”, “E”, бета-каротин, являющийся изомером каротина, а также кофермент коэнзим q10. Все они обладают сформулированным антиоксидантным эффектом.

Витамин “C”, который тоже относили к этой группе, как выяснилось, обладает весьма слабым антиоксидантным свойством, но он принимает участие в синтезе некоторых веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, в том числе и в синтезе “витамина E”. Витамин “K” содействует нормализации микроциркуляции крови и сохранению естественной окраски лица, “D3” — воздействует на усвоение кальция и стимулирует синтез собственных коллагеновых белков.

Как правило, рекомендуется принимать не отдельные витамины, а витаминные комплексы для поддержания молодости кожи, какие включают витамины с преимущественным антиоксидантным действием в сочетании с макро-и микроэлементами. У дам после 35 лет (обычно в 40-45 лет) многие кожные проблемы объясняются снижением синтеза в организме эстрогенов. Потому им рекомендуется прием витаминно-минеральных комплексов с добавлением фитоэстрогенов, частично заменяющих собственные сексуальные гормоны и способствующих повышению чувствительности к собственным эстрогенам соответствующих рецепторов кожи и иных органов. Фитоэстрогены содержаться в сое, хмеле, клевере, фасоле, кунжуте и т. д. Они содействуют замедлению старения кожи и нормализации обменных процессов в ней, предотвращают избыточную сухость и формирование морщин.

БАДы для замедления старения кожи

БАДы для замедления старения кожи

Во немало странах их применение стало привычным и достаточно обыденным, поскольку почитается, что правильный их подбор и грамотное применение помогают устранить дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых жирных кислот, аминокислот, протеинов и т. д.

Длительный и верный курсовой прием этих препаратов с поддерживающими курсами позволяет разрешить не только многие проблемы косметического характера, но также улучшить всеобщей самочувствие и продлить срок активного образа жизни человека. В частности, косметологическое поступок биологически активных добавок проявляется в восстановлении нормальной функции кожи, ее гидролипидной оболочки, уменьшении выраженности возрастных проявлений, улучшении ее состояния при присутствии акне, угревой болезни или себореи.

Эти средства не являются лекарственными препаратами и не могут заменить соответственнее лечение. Цель их применения — восполнение основных компонентов, необходимых для организма и отсутствующих в рационе нашего столы. Часть специалистов считает, что они оказывают выраженное воздействие на основные регуляторные и обменные процессы в организме. Многие не соображают разницы между предлагаемыми фармацевтической промышленностью витаминами, витаминно-минеральными комплексами, произведенными синтетическим линией (иногда с добавлением различных фитоэкстрактов) и БАДами.

Последние производятся из натуральных веществ, в каких в биологически доступном состоянии содержатся активные компоненты, что объясняет их довольно легкое усвоение при редком развитии побочных реакций. Прием БАДов должен осуществляться лишь  в рекомендуемых специалистом количествах и в правильно им подобранном соотношении главных ингредиентов.

Так, не разрешается принимать альфа-липоевую кислоту при наличии дефицита витаминов  группы “B”, а заключительные нельзя длительно принимать без одновременного приема магния, поскольку при сравнительном недостатке последнего происходит вымывание ионов кальция из костей. Подобные нюансы популярны только опытным врачам. Поэтому не рекомендуется принимать эти препараты самостоятельно, особенно при присутствии каких-либо заболеваний и приеме лекарственных препаратов.

Сочетанное применение косметических оружий (кремов, гелей и т. д.) с биологически активными добавками позволяет достичь неоднократного увеличения положительного воздействия первых на кожные покровы. Для поддержания молодости и красивости кожи при выборе биодобавок необходимо обращать внимание на наличие в их составе витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, о каких вкратце было изложено выше, пре- и пробиотиков.

Особенно значительными биодобавками для молодости кожи являются коллаген (в капсулах или порошке) и гиалуроновая кислота в таблетках или капсулах. Также они выпускаются в сочетании с иными компонентами — с отдельными витаминами, с комплексом витаминов с минералами или другими биологически деятельными добавками. Например, гиалуроновая кислота может быть в комплексе с коллагеном, с хондроитинсульфатом, с омега-3-кислотами, коэнзимом Q10, тамариндом и т. д.

Подводя итог, вытекает ответить на частый вопрос о том, какова эффективность витаминов и пищевых добавок. Эффективность первых доказана давным-давно, но при условии, что установлено наличие их дефицита. В отношении пищевых биологически деятельных добавок необходимо понимать, что они производятся путем экстракции из различных комплексов неорганического и органического генезисы. Этот процесс для компаний-производителей является достаточно сложным, длительным, а порой и убыточным.

[embedded content]


Многие доктора высказывают большое сомнение в пользе, необходимости или хотя бы целесообразности зачисления внутрь этих препаратов (особенно гиалуроновой кислоты и коллагена), поскольку веские и неангажированные исследования пользы и эффективности приема в отношении большинства биологически деятельных добавок отсутствуют. Их наиболее важный недостаток состоит в том, что даже в аптечной сети довольно много подделок, так как БАДы не являются лекарственными препаратами и не требуют апробаций. Кроме того, вселяемые люди  в результате просмотров реклам постепенно начинают бессистемно и бесконтрольно принимать эти оружия в неограниченном количестве, что приводит к вредному влиянию на организм и психологической подневольности от них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here