Подтяжка век – как осуществляется безоперационный и хирургический лифтинг

0
372

Внешние проявления примет старения на лице связаны с физиологическими возрастными изменениями тканей.  Наиболее ранние из этих проявлений общеизвестны и цитируются в любой статье по эстетической тематике.

Они связаны, преимущественно, с тканями глазницы и периорбитальной районы — это грыжи и нависание верхних век, формирование «мешков» и темных кругов под глазами, снижение степени расположения бровей, морщинки и складки в углах глаз. Поэтому подтяжка кожи век является основной целью различных способов пластической хирурги и косметологии.

Основные механизмы возрастных изменений

С годом в тканях происходят замедление обменных процессов, накопление вредных продуктов метаболизма, замедление скорости микроциркуляции крови и лимфы, ухудшение венозного и лимфатического дренажа и т. д.

На поле этих возрастных процессов все большее влияние на кожу век оказывают повреждающие факторы, содействующие раннему старению или/и повышающие степень выраженности его проявлений. К ним относятся:

  • неблагоприятная экологическая окружение;
  • вредные условия производства;
  • неправильный образ жизни и нерациональное стол;
  • частые и выраженные нервно-психические нагрузки и стрессовые состояния;
  • неправильное использование косметики и косметологических оружий по уходу за кожей;
  • влияние солнечной радиации;
  • различные изменения в организме и присутствие заболеваний, особенно связанных с соединительной тканью, и т. д.

Результатами биологического старения и поступки повреждающих факторов являются утрата кожей свежей окраски, эластичности и тонуса.

Однако подтяжка век без хирургического вмешательства и хирургическим линией базируются, преимущественно, на современной структурной теории старения лица. В ее основе возлежат биомеханические изменения тканей, смысл которых заключается в следующем.

Соединительнотканные структуры являются точкой приложения повреждающих факторов, в каких, на фоне развивающихся возрастных изменений, они вызывают последовательно происходящие типовые процессы — отек,  фиброз и склероз, являющиеся стадиями одного и того же процесса — рубцевания.

Процессы рубцевания ведут не к снижению тонуса и увеличению длины мышц, как почиталось ранее, а к повышению их тонуса (спазму) и укорочению, в результате чего возникают:

  1. Натяжение материалов лицевой области и шеи.
  2. Утрата мышечного равновесия, то есть спазм одних мышц неравноценно сочетается с расслаблением иных.
  3. Изменение соотношения длины мимических мышц.
  4. Изменение формы и позы костей черепа, преимущественно лицевого.
  5. Увеличение объема жировой материалы, ее уплотнение.

Биомеханические изменения являются причиной формирования таких примет старения, как птоз лица с образованием морщинок, складок и борозд, нависания верхних век, беспросветных кругов и грыж под глазами. Кроме того, они снижают увлажнение кожи и ухудшают ее барьерные свойства, задерживают микроциркуляцию и регенеративные процессы, ухудшают венозный и лимфатический отток.

Декламируйте также: Как убрать темные круги под глазами

Все способы профилактики, лечения и устранения изменений в районы глаз объединены в две большие группы с разной преимущественной направленностью:

  1. Хирургические помочи, относительно радикальные.
  2. Безоперационная подтяжка век, в целях которой используются различные косметологические оружия и методики.

Принципы хирургической коррекции век

Последствия биомеханических процессов и гравитационного птоза в первую очередность испытывает на себе область верхней 1/3 лица, что проявляется вяще всего в нависании верхнего века. Его нависание обусловлено не только опусканием бровей, утончением и растяжением кожи из-за снижения ее тонуса и эластичности. Оно потребовано, преимущественно, изменением натяжения тканевого поля лица в результате утраты мышечного равновесия. Заключительнее связано,  в основном, со снижением тонуса периорбитальных мышц с одновременным повышением тонуса мышц верхней 1/3 лики, вплетающихся в периорбитальные.

Подтяжка нависшего века хирургическим путем, воображающая собой один из видов блефаропластики, осуществляется посредством различных ее вариантов и модификаций как в эстетических мишенях, так и в лечебных, поскольку выраженное нависание верхних век значительно ограничивает поле зрения при взоре кверху.

Лифтинг верхних век

Подтяжка верхних век технически осуществляется линией иссечения избытков кожи, частичного удаления избыточной жировой материалы грыжи и укрепления мышечно-связочного аппарата. Однако принимая во внимание вышеизложенное, становится удобопонятным, почему часто пациенты и даже сами хирурги остаются неудовлетворенными итогами коррекции: нельзя рассматривать изменения тканей в области глаз изолированно, вне связи с прочими отделами лица. Вот почему верхняя блефаропластика нередко становится лишь одним из этапов комплексной пластической операции на материалах его верхней трети (фронтлифтинг).

Подтяжка нижних век


Хирургическая подтяжка нательного века осуществляется значительно чаще, по сравнению с верхним, поскольку, в мочь анатомических особенностей, оно подвержено более выраженным изменениям, развивающимся исподволь на протяжении длительного этапа времени.

Отличие состоит и в том, что волокна нижней порции периорбитальной мышцы являются долей поверхностной мышечно-фасциальной лицевой системы. Повышение тонуса мышц посредственнее трети лица, которые прикреплены у нижнего края орбиты, приводит к смещению глазнично-скуловой вязки в нижнем направлении. Поэтому при идентичности технических принципов выполнения верхней и нательнее блефаропластики, последняя часто становится одним из этапов пластической операций в посредственнее зоне лица (ЧЕК-лифтинг).

фото до и после хирургической подтяжки верхних век

Фото до и после хирургической подтяжки верхних век

Блефаропластика

Кольцевая блефаропластика

Возможные последствия пластической операции

Результаты хирургической помочи век, конечно, во многом зависят от знаний и практического опыта хирурга, избранной им методики, объема и техники оперативного вмешательства, правильного ведения реабилитационного этапа.

В то же время, на результаты лечения оказывают влияние и индивидуальные особенности организма, его соединительной материалы и, особенно, мышечно-фасциальной структуры. Предусмотреть «поведение» этих составляющих  не вечно удается и не всегда зависит от исполнителя операции. Поэтому иногда при всех, представлялось бы, идеальных условиях полностью исключить отдаленные, хотя и относительно негустые, негативные последствия подтяжки век невозможно.

Основными из них являются:

  • Пигментные пятна, возникающие на пункте внутрикожных кровоизлияний у пациентов с тонкой и чувствительной кожей.
  • Сухой конъюнктивит и кератит, нередко развивающиеся при этих операциях и легко поддающиеся консервативной терапии.
  • Выворот (эктропион) нательного века, являющийся достаточно частым осложнением. Он может быть связан как прямо с самой пластикой, так и с дистопией тканей средней и нижней трети лики в результате возрастных биомеханических изменений или наличия имплантов в щечных районах.
  • Длительное слезотечение, возникающее при эктропине, отечности смещенных слезных точек или рубцовом стенозе (сужении) слезных каналов.
  • Блефароптоз, или опущение верхнего столетия — редкое осложнение, возникающее в результате повреждения мышцы и обусловленное непрофессионализмом пластического хирурга.
  • Визуально воспринимаемая асимметрия глаз, спрашивающая повторной коррекции — возникает в результате специфики рубцевания или неправильного наложения кожных швов.

[embedded content]

Подтяжка век без операции

Таким манером, хирургические методы коррекции являются единственным эффективным способом устранения имеющихся примет старения, на которые уже, практически, не могут повлиять никакие методы косметологического воздействия.

В отличие от оперативных, косметологические оружия и методы направлены на улучшение кровотока и лимфотока в микроциркуляторном русле, на устранение отека материалов путем увеличения скорости оттока лимфы и венозной крови, на нормализацию обменных и регенеративных процессов, увлажнение кожи и стимуляцию синтеза новоиспеченных коллагеновых и эластиновых волокон, ликвидацию спазма мимических мышц и нормализацию их тонуса, уменьшение объема жировой материалы, содержащейся в грыжах век.

В то же время, использование методов нехирургической подтяжки век целесообразно лишь в целях профилактики возрастных изменений, замедления развития и устранения их начальных проявлений. Эти методы довольно эффективны преимущественно в 30 – 45-летнем возрасте при наличии:

  • дряблости кожи периорбитальной пояса;
  • сети мелких морщинок на веках и в уголках глаз;
  • «синевы» под глазами;
  • ранних стадий опускания бровей и начальной стадии нависания верхнего столетия;
  • намечающихся жировых грыж.

Подтяжка верхнего века без операции, равновелико как и нижнего, рекомендуется также лицам и более старших возрастов, у каких имеются показания для проведения оперативного лифтинга, однако хирургическое вмешательство невозможно из-за ровных противопоказаний. Рассмотрим основные средства и методы косметологии.

Профессиональная косметика

Препараты профессиональной косметики для внешнего применения, например, гель или крем для подтяжки век, который содержит в своем составе одинешенек или несколько компонентов в различных сочетаниях — одну или несколько АНА-кислот, гиалуроновую кислоту, альфа-липоевую кислоту, витамины “A”, “E”, “F”, “C”, группы “B”, микроэлементы (медь, селен, цинк), кофермент “Q10”, аминокислоты и пептиды, а также вытяжки различных лекарственных растений.

Инъекционные методики

К таковым относятся такие процедуры как:

Особое пункт занимает методика инъекционной блефаропластики с помощью препарата “Dermaheal Eyebag Solution” компании “Caregen”. В его составе содержится группа пептидов, уменьшающих содержание сала в клетках грыжевых мешков, а также избирательно укрепляющих кожу, мышечную и соединительную материал.

Безоперационная подтяжка век введением филлера

Безоперационная подтяжка век введением филлера

подтяжка век без операции

Аппаратные методики

  • Лазерная подтяжка век посредством проведения лазерного пилинга, или шлифовки. Он воображает собой контролируемую обработку кожной поверхности лучом лазера, в итоге чего микроскопические ее повреждения стимулируют синтез коллагена и эластина и клеточную регенерацию. Разновидность лазерного пилинга — дермальный радиооптический термолиз, или фракционный термолиз (наиболее разболтана методика Fraxel), осуществляемый также лазерным лучом, но разделенным на сотни микролучей. Этот метод малотравматичный и наиболее неопасный. Он особенно подходит для обработки периорбитальной зоны.
  • Метод фотоомоложения, основанный на использовании высокоинтенсивных световых потоков.
  • Радиочастотный, или радиоволновый лифтинг, стимулирующий фибробласты и синтез коллагена и эластина. Процедуры RF-лифтинга почитаются одними из самых щадящих и результативных аппаратных методик.
  • Микротоковая терапия посредством немощных импульсных токов — менее травматичная методика, но и значительно менее эффективная, по сравнению с предыдущими методами аппаратного воздействия.
Применение СО2 лазера

Применение СО2 лазера

Особенно результативным способом помочи кожи без операции век является сочетанное применение различных из перечисленных косметологических методов. Избирательное их применение также содействует предотвращению осложнений ближайшего послеоперационного периода после хирургического лифтинга, оказывает подходящее влияние на течение всего реабилитационного периода, а также на поддержание достигнутых позитивных результатов пластической операции.

Безоперационный ультразвуковой лифтинг

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here