Как вылечить заикание у детей народными средствами

0
16

По материалам газеты «Вестник «ЗОЖ»

Лечение заикание у детей пением
У дамы и сын и дочь с пяти лет начали заикаться. Один врач посоветовал, чтобы все слова они произносили нараспев. И вот они всей семьей распевали около 6 месяцев. И дети постепенно начали говорить правильно. (ЗОЖ 2008, №3 с. 32).

Ребенок заикается – поможет глухота.
Имеется такое старинное средство лечения заикания в домашних условиях. Но оно подходит только для больших детей – подростков и взрослых. И применять его надо на каникулах или в отпуске. Суть в том, что надо заткнуть уши на 7 дней так, чтобы почти не слышать своего голоса. И всё это пора читать вслух, много говорить и даже петь. Должно пройти. (ЗОЖ 2007, № 3, с. 32).

Как вылечить заикание костяникой
Дитя начал заикаться после испуга. Родители водили его по больницам более двух лет, но все впустую. Помощь пришла, откуда не ожидали.
Знакомая учительница ездила в областной центр на курсы повышения квалификации. Там слушала лекции преподавателя мединститута, какой рассказал, что делать, если ребенок заикается. Вернувшись, она посоветовала лечить заикание у ребенка по такому рецепту:
Взять 1 ст. л. с верхотурой сухих листьев костяники, собранных в августе. Они должны быть уже со ржавыми пятнами. Залить 1 стаканом кипятка, настоять. Настой должен выйти горьким. Давать ребенку этот настой по 1 ст. л. 3 раза в день. Настой каждый день готовить свежий. Это общенародное средство помогло избавиться от проблем с речью. (ЗОЖ 2004, № 16, с. 22).

Еще несколько примеров, как удалось вылечить заикание у детей пением
У девочки с самого раннего младенчества было заикание, да еще и с нервным тиком. До 14 лет занималась с логопедом, затем начали ее водить по знахаркам и целителем. В прочем девочка развивалась нормально, мысли излагала на бумаге хорошо, но речь ей почти не давалась.
После поступления в техникум моральные страдания разошлись: там надо было изучать два языка: английский и китайский, и сдавать по ним экзамен.
Преподаватель, который вел у них психологию, заметив страдания девицы, предложил ей петь, чтобы вылечить заикание.
Стала петь, хоть ей медведь на ухо наступил. Пела везде и в целый голос. Приходилось нелегко, но жить стало веселее. Постепенно перешла на пение английских песен, а потом и китайских. Испытания по языкам сдала на пятерки. Теперь не заикается, только немного, когда сильно разволнуется
(ЗОЖ 2007, № 7, с. 10).

Ребенок начинов заикаться после того, как в дом среди ночи вбежала соседка и закричала, что горит ее дом. Мальчик спросонья выскочил на улицу, увидал пламя пожара, треск горящего дерева. Всё это так подействовало на него, что ребенок стал сильно заикаться. Врачи очутились бессильны, недуг не поддавался лечению.
Однажды он шел из школы домой, и случайный прохожий спросил дорогу к нужному дому. Услышав, как дитя заикается и не может из себя ничего выдавить, прохожий сказал, что в детстве он заикался еще сильней. Но вылечить заикание ему удалось с поддержкой великого и могучего русского языка. В итоге, он стал педагогом, а потом и заведующим кафедры русского языка в пединституте. Методика несложна: надо произносить нараспев все, что ты читаешь или говоришь вслух.
Эти слова запали мальчику глубоко в души, с того дня он сделался тренировать свою речь с утра до вечера. В ход пошло всё: скороговорки, стихи, отрывки из опер и оперетт, песни, припевки, газеты и журналы, домашние задания, художественная литература.
С той встречи прошло 4 года. Постоянные тренировки, выдержка, терпение, воля помогли излечить заикание. Ребенок говорит чисто, без одной запинки.
(ЗОЖ 2007, № 1, с. 12).

Когда ребенку исполнилось 7 лет, у него умерла бабка, он начал заикаться. Тогда мама попросила его слова не говорить, а петь. Мальчик очень быстро научился сообщать правильно, не заикаясь. (ЗОЖ 2005, № 22 с. 30).

Девочка заикалась с рождения. Перед тем, как пойти в школу, мама обошла всех докторов – никто не помог. На глаза ей попался журнал с советами, как вылечить заикание в домашних условиях:
1. Если ребенок заикается, кругом него должна быть спокойная обстановка (ни криков, ни ругани, спокойная музыка)
2. Все слова, которые говорит дитя, он должен пропевать. Кроме того, чаще петь протяжные песни.
3. На ночь пить теплое молоко с медом. Оно расслабляет и успокаивает.
Мама девочки последовала этим рекомендациям. Сейчас от заикания у ребенка не осталось и следа. При этом никаких таблеток и медикаментов она не принимала. (ЗОЖ 2006, № 6, с. 32).

Девочка после мощного испуга начала заикаться. Вылечили ее так: все окружающие ее взрослые родственники стали с ней не говорить, а петь. Если надо что-то справиться у девочки или сказать – всё нараспев. Месяца через четыре все стало хорошо.
Во время лечения заикания ребенка желательно отгородить от сверстников, какие могут дразнить и обзывать. (ЗОЖ 2002, № 19, с. 20).

Пустырник при нервном заикании у детей
Ребенок пошел в 1-й класс. Там ребята стали над ним насмехаться. От этого он страдал, стал заикаться, развилась депрессия, начались судороги. Врач-педиатр посоветовал поить ребенка на ночь настоем пустырника. Мама заваривала 1 л. л. пустырника 1 стаканом кипятка, настаивала, процеживала. Дитя пил по 1 ст. л. настоя утром и вечером. Лечение длилось 7 дней, потом 7 дней перерыв, затем снова пустырник – 7 дней. Пил до тех пор, пока не сделался нормально говорить. У него исчезли судороги, глаз перестал косить, с лица сошла болезненная гримаса.
Так же удалось излечить заикание в домашних условиях с помощью пустырника соседской девочке. (ЗОЖ 2005, № 18, с. 29).

Если ребенок заикается, помогут муравы
Ребенок в 3 года начал заикаться, да так сильно, что дело доходило до истерик. Родители не знали, что делать, куда лишь не обращались за лечением, но от заикания избавиться не удавалось. Знакомые подсказали обратиться за помощью к одной бабушке. Ей тогда было уже 99 лет. Бабка принесла из своего сада траву и велела поить ребенка каждый день, пока он не начнет говорить без заикания. Произнесла, что трава эта безвредная, пить можно хоть сколько, но сильная, помогает даже при помешательстве.
Траву заваривали в литровой банке на глаз, заливали кипятком, укутывали. Когда зеленоватый настой остывал, поили ребенка без ограничений. Летом заваривали свежую мураву, на зиму сушили.
Прошел год – ребенок не заикается.
Трава эта называется СПАРЖА, растет в огородах, ей часто украшают букеты. (ЗОЖ 2001, № 1, с. 19).

Целители из города Лиски
Дитя в 3 года начал заикаться, лечение у логопедов не помогало. Заикание было очень сильное. В школе отвечал на все проблемы только письменно. После статьи в ЗОЖ о Иванкине Алексее Андреевиче из города Лиски Воронежской области (ул. Гагарина, д. 8, ) бабка повезла туда внука. После 10-дневного лечения заикания у ребенка речь наладилась. Прошло 3 года, сейчас внуку 17 лет, сообщает хорошо, но время от времени делает упражнения, которым научили его в Лисках. В группе тогда было 48 человек, лечились от заикания и ребята и взрослые от 8 до 43 лет. Все уехали, разговаривая чисто. (ЗОЖ 2008, №4, с. 8, )

2001 году Иванкину Алексею Андреевичу было 70 лет, но ему помогал 20-летний сын Алексей Алексеевич. Принимали в 2001 году по 20 человек в месяц. Дед и прадед у Алексей Андреевича так же бывальщины народными целителями. (2001, №20, стр. 8-9)

АиФ «Здоровье» опровергает публикации «Вестник ЗОЖ». В статье АиФ написано, что Алексей Андреевич трудится без патентов и образования, лечит от заикания странными методами, набирает группы до 100 человек.
В соседнем же строении трудится его брат – Иванкин Петр Алексеевич. Вот у него с лечением все нормально: группы по 20 человек, обстановка дружелюбная, с документами все в распорядке, результаты лечения заикания – отличные. Помогает ему дочь Наташа (психолог) и сын Павел (медик). Братья Павел и Алексей не знаются между собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here