Асимметрия груди – пластический хирург Вам в помощь!

0
486

Наиболее востребованным курсом в пластической хирургии является эстетическая пластика молочных желез. Сообразно данным мировой статистики число обращений к пластическим хирургам по этому предлогу с каждым годом возрастает. Одной из наиболее частых видов маммопластики является пластическая операция по устранению асимметрии молочных желез.

Вина развития асимметрии груди

У каждого человека можно определить отсутствие целой симметричности лица, тела по вертикальной оси и, в частности, грудных желез. Заключительнее представляет собой несоответствие объема, формы и положения этих органов или/и сосково-ареолярного комплекса по касательству друг к другу или сочетание этих признаков.

Незначительная степень нарушения пропорции встречается весьма часто (у 80% женщин). Она практически незаметна для окружающих, не вызывает беспокойства и не спрашивает проведения коррекции. Сильная асимметрия представляет собой достаточно весомую психологическую проблему, способную потребовать тяжелые психоэмоциональные расстройства, существенное снижение самооценки, психопатические состояния и порядочное ухудшение качества жизни.

Именно качественная коррекция асимметрии бюсты способна обеспечить женщине психологический комфорт и нормализовать качество существования, особенно – в интимной сфере. Каковы же причины и как исправить асимметрию молочных желез?

Вина асимметрии груди объединяют в две большие группы:

Врожденные

Очень нередко определить причины просто невозможно. Врожденная диспропорция может быть обусловлена генетически, гормональными сбоями у дамы в период внутриутробного периода развития плода, внутриутробной или родовой травмой и т. д. Врожденное отсутствие пропорции пуще всего является генетически заложенным и не расценивается как патологическое состояние. Оно, как правило, начинает проявляться во пора полового созревания и к его завершению становится практически малозаметным или вообще неприметным. В некоторых случаях врожденное отсутствие симметрии может быть связано с таким пороком развития, как гипоплазия железистых материалов молочной железы.

Приобретенные, оказывающие влияние в течение жизни

Наиболее дробными приобретенными причинами деформации грудных желез являются:

  • периоды беременности и грудного кормления, во пора которых эти органы претерпевают наиболее выраженные изменения. На эти причины доводится наиболее высокий процент деформационных изменений — неравномерного увеличения, птоза, изменений конфигурации, утраты симметричности ареол и сосков. Диспропорциональные изменения происходят под воздействием увеличения эстрогенов и пролактина в организме женщины во время беременности, преимущественного прикладывания новорожденного к одной из молочных желез во пора кормления, неравномерного их сцеживания, предпочтения ребенком одной из желез и игнорирования иной, образования трещин и использование из-за них одной груди по возможности гораздо реже, по сравнению с другой и т. д.;
  • механическое повреждение в виде травм, ожогов, сформировавшихся рубцов. Вытекает иметь в виду, что к диспропорции может привести травма, перенесенная еще в раннем ребяческом возрасте и впоследствии забытая.
  • хирургические вмешательства на молочной железе; особое пункт занимает асимметрия груди после увеличения последней посредством проведения пластических операций в прошедшем, что бывает связано, в основном, со смещением импланта или формированием капсулярной контрактуры;
  • присутствие мастопатии и различных опухолевых образований;
  • изменения, происходящие при менструациях, во пора климакса, при патологических состояниях эндокринных органов.

Виды дефекта и способы устранения асимметрии

В клинической практике различные варианты нарушения симметрии оцениваются по различным параметрам. Объективное определение наличия диспропорции и степени ее выраженности в большинстве клиник проводится до оперативного вмешательства и после него. Это осуществляется посредством морфометрического изыскания грудных желез с фиксацией его результатов в специальных индивидуальных таблицах. При этом за основу принимаются такие общепринятые метрические типовые параметры, как размер основания молочных желез, а также расстояния от соска до:

  • рукоятки грудины;
  • среднеключичной черты по контуру железы;
  • складки под молочной железой.

Диагноз асимметрии устанавливается на основании присутствия несоответствия одного или нескольких полученных показателей.

Для выбора варианта коррекции основное смысл имеет тип рассматриваемого в статье эстетического недостатка. В связи с этим, самостоятельно от причин, его подразделяют на асимметрию:

  1. Объема желез.
  2. Формы желез.
  3. Позы субмаммарных складок.
  4. Положения или/и размеров сосково-ареолярных комплексов.
  5. Смешанный тип, воображающий собой нарушение симметричности по всем перечисленным выше параметрам.

Замеры, изготовляемые при осмотре пациентки

В зависимости от объема выделяют 3 степени нарушения симметрии:

  • легкую, при какой различие между железами несущественное и не требует коррекции посредством хирургической пластики. Такое отклонение (при нужды) может быть откорректировано с помощью нижнего белья;
  • среднюю — объем одной грудной железы на 1/3 превышает объем иной;
  • тяжелую — разница в объемах составляет 50%, в результате чего гораздо заметно нарушение пропорций тела.

Основными вариантами устранения нарушений симметрии являются:

Эндопротезирование с применением силиконовых имплантатов

Установка имплантов при асимметрии бюсты на сегодняшний день — это относительно простая методика, позволяющая осуществлять коррекцию немало видов диспропорции. При этом варианте возможна установка одного эндопротеза или двух эндопротезов различного объема.

Липофилинг


Применение липофилинга заключается в заборе собственной жировой материалы у пациента в определенных зонах тела и пересадке ее в молочную железу с меньшим объемом. Преимуществами этой операции являются отсутствие риска отторжения и формирования капсулярной контрактуры. Однако методика характеризуется определенными недостачами, к которым относятся возможность увеличения груди не боле чем на 0,5 – 1 размер, ограничения в коррекции конфигурации, недостаток необходимого объема жировой ткани для трансплантации у женщин с низенькой массой тела, возможность рассасывания (со временем) части пересаженной жировой материалы, что приводит к уменьшению объема органа или/и изменению его формы.

Читайте детально о методике в статье «Увеличение груди методом липофилинга».

Мастопексия

Или вертикальная, циркулярная, Т-образная или L-образная и иные виды подтяжки груди, направленной, преимущественно, на устранение опущения молочной железы (мастоптоза).

Редукционная маммопластика

Довольно сложная хирургическая методика, суть которой заключается в уменьшении объема одной из молочных желез.

Также проводятся операции по изменению размера, позы, формы и других дефектов ареол и сосков, которые могут проводиться изолированно или в качестве составляющего компонента одной из обрисованных выше оперативных техник.

В литературе, касающейся пластической хирургии, отмечается непрерывное увеличение количества пациенток, обращение которых связано с наличием различных обликов асимметрии молочных желез на фоне их недостаточной выраженности или недоразвития (гипомастии). При этом одним из основных пожеланий дам является устранение с наилучшим результатом всех имеющихся эстетических недостач одномоментно, то есть в процессе проведения одного хирургического вмешательства (так именуемые симультанные операции).

К сожалению, такие пожелания часто бывают невыполнимы в связи с различными винами дефектов, особенно в тех случаях, когда имеется асимметрия выраженной степени. В большинстве случаев требуется вторичное исправление асимметрии груди после маммопластики, проведенной ранее с неудовлетворительным эстетическим итогом. Кроме того, у достаточно большого числа женщин отмечается асимметрия смешанного образа, которая включает в себя нарушения по нескольким (двум и более) приметам.

Основными факторами, в соответствии с которыми осуществляется определение тактики одноэтапного хирургического вмешательства, устремлённого на восстановление симметричности у пациенток, например, с гипомастией, являются пожелания пациентки, вид и степень дефекта и птоза (если он есть) молочной железы, индивидуальные анатомические особенности.

Операцию провел пластический хирург Клиники «ГрандМед» Украинский Алексей Иванович.

Отдельный варианты коррекции

При задержке развития одной грудной железы и нормально раскрученной второй возможно осуществление коррекции методом эндопротезирования меньшей из них с использованием силиконового имплантата. При гипертрофии же (избыточном увеличении) одной и нормально раскрученной второй грудной железе с учетом пожелания женщины может быть применена редукционная маммопластика или использован метод эндопротезирования по касательству к меньшему органу.

Коррекция неравномерного опущения (птоза) осуществляется с поддержкой проведения мастопексии в сочетании (иногда) с эндопротезированием, а при птозе, сочетающемся с гипоплазией  или гипертрофией — подтяжка в сочетании с эндопротезированием силиконовыми имплантатами или с редукционной маммопластикой соответственно.

Наиболее дробной диспропорцией формы является тубулярная деформация молочных желез, при какой орган имеет форму не полусферы, а вытянутой вперед в виде «хоботка» трубки, какая на своем конце увенчана ареолой, растянутой в диаметре. При этом вероятны следующие варианты: оба органа могут быть равны по объему, одинешенек из них может иметь тубулярное строение и увеличен в объеме либо, навыворот, уменьшен в объеме. Такие виды деформации являются наиболее сложными. Коррекция их осуществляется линией проведения радиальных разрезов и установки эндопротезов.

В случаях изолированного нарушения симметрии позы сосково-ареолярного комплекса легкой степени (разница составляет не более 2-х см), как правило, производится иссечение кожного лоскута над нижерасположенной ареолой с последующим наложением кругом нее циркулярного шва в целях профилактики изменения ее размеров.

При средней (от 2 до 5 см) и выраженной (вяще 5 см) степенях, сочетающихся с мастоптозом различных степеней, осуществляются периареолярная мастопексия, вертикальная и Т-образная облики мастопексии в сочетании с проведением симметризации размеров и положения ареолы и соска в облике уменьшения диаметра большей ареолы, уменьшения большего соска и т. д.

Пластическая операция по устранению асимметрии груди

Операцию провел пластический хирург Клиники «ГрандМед» Брагилев Вадим Алексеевич

Статьи по теме: Подтяжка бюсты нитями

Систематизированного, стандартного подхода в отношении выбора хирургической тактики для пациентов с различными образами нарушений симметрии грудных желез в настоящее время не существует. Кроме того, в имеющейся научной литературе алгоритмы исправления асимметрии в соответствии с ее степенью и образом, позволяющие значительно упростить выбор оптимальной тактики, тоже отсутствуют. При этом многие пластические хирурги, к сожалению,  не обладают достаточной степенью профессионализма и владеют лишь узким числом методик коррекции, что и приводит, зачастую, к неудовлетворительным эстетическим итогам.

В то же время, залогом эффективности лечения, то есть успешной коррекции этих дефектов, является умение пластического хирурга в оптимальной степени осуществлять выбор и сочетание существующих методик, а также умение комбинировать несколько хирургических техник с учетом индивидуальных особенностей, параметров и пожеланий пациента. Об этом вечно необходимо помнить при выборе пластического хирурга и хирургической клиники, какая должна быть обеспечена необходимым современным оборудованием и профессиональным персоналом.

По итогам опроса пользовательниц нашего портала, которые уже проводили коррекцию молочных желез тем или другим методом, лидером в этой отрасли стала клиника «ГрандМед». Рослая квалификация и многолетний опыт хирургов клиники, которые владеют размашистым спектром методик проведения пластики груди, помогли многим дамам избавиться от дефекта, а также исправить результаты непрофессиональной работы «псевдоспециалистов».

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here