Странные болезни с «приятными» симптомами

0
355

Как это ни удивительно звучит, но некоторые достаточно редкие заболевания сопровождаются не только докучающими приметами, но и приятными симптомами. Что это за болезни? В этой статье мы расскажем о них и перечислим их «симпатичные бонусы».

§ Содержание

Гиперестезия и сверхчувствительность

Лица с гиперестезией различают звуки и ощущения, какие здоровым людям не доступны.

Больные с гиперестезией могут различать те звуки и ощущения, какие недоступны другим людям. У них каждый рецептор как будто оснащен мощным усилителем. Такие пациенты могут рассказать доктору о том, что слышат, как скрипит рука во время письма, падает лист с дерева, шелестит вихрь в соседних комнатах и т. п. Любое прикосновение способно вызывать у них ощущение хворай, а при жевании обычного хлеба они различают множество вкусовых нот.

С одной сторонки, в этом недуге есть свои плюсы. Однако многие пациенты с подобный патологией страдают от беспокойства, чрезмерной раздражительности и склонности к инфицированию чахоткой.

Мория и постоянно великолепное настроение

Мория относится к чрезвычайно негустым недугам. Больные с таким заболеванием всегда оптимистично настроены и ощущают отличное настроение. При этом человек постоянно беспечен и уверен в себе, его ничто не тревожит.

Мория относится к психопатологическим нарушениям и развивается из-за повреждения лобных долей мозга. Такие пациенты постоянно шутят, дурачатся, порой в топорной и неприятной для окружающих форме.


Терманестезия и отсутствие ощущений зноя или морозы

При терманестезии человек перестает ощущать температуру. Он с одинаковой уверенностью будет содержать в руках чашку с кипятком или кусок льда – разница ощущаться не будет. Пациентам с таким недугом никогда не случается холодно или жарко, и они прекрасно обходятся без отопительных приборов или кондиционеров.

Однако подобное нарушение ощущения температур почти вечно указывает на присутствие последствий травм позвоночного столба или наличие опухолей в мозге.


Маниакально-депрессивный психоз и страстность к подвигам

При маниакально-депрессивном психозе, или биполярном расстройстве, у больного периодически возникают этапы подъема и спада в настроении. В промежутках человек кажется абсолютно крепким, но после этого у него возникают отклонения в психике, которые не могут оставаться неприметными для окружающих.

Ярким проявлением таких «взрывов» в течении маниакально-депрессивного психоза может представлять непреодолимая страсть к подвигам. То есть человек пытается делать то, что может представляться очень сложным и порой невыполнимым.

Симптом Приапа и постоянная эрекция

Приап являлся полубогом Древней Греции, какой якобы оплодотворял мироздание. Именно в его честь и был назван симптом непрерывной эрекции. Такое состояние пениса настолько выражено, что половой член становится весьма твердым и как бы «прилипает» к животу. В таком состоянии мужчина не может заниматься сексом. Эрекция при симптоме Приапа может устраняться кой-какими лекарственными средствами.

Постоянная и чрезмерная эрекция может провоцироваться довольно опасными состояниями: онкологическими процессами, чрезмерным употреблением алкоголя или последствиями травм позвоночного столба. Собственно поэтому возникновение симптома Приапа – это всегда повод для проведения всестороннего обследования.


«Непреходящая молодость» и порок сердца

Оказывается, выглядеть постоянно молодым можно и без дорогостоящих салонных процедур или пластических операций. На 20 лет моложе своего года могут выглядеть люди со стенозом митрального клапана. Такие люд даже в 50 лет могут походить на людей 30-35 лет: у них бледная кожа, а на щеках пылает ослепительный румянец.

Терминальная стадия эйфории и последующая смерть

При тяжелых деструктивных изменениях в органах человек может ощущать сформулированную эйфорию. У него улучшается самочувствие, настроение становится приподнятым и может выражаться в безудержном ликовании и смехе. Отчего? Дело в том, что продукты распада попадают в кровь и достигают головного мозга, поражая те или другие его центры. В ответ на такое воздействие у человека, находящегося на пороге кончины, развивается терминальная эйфория. Больной перестает испытывать боль, теряет инстинкт самосохранения и ощущает безудержное веселье и приподнятое настроение.

Продолжительный сон и нарколепсия

Странные болезни с «приятными» симптомами
Лицам, мучащимся нарколепсией, по 5-10 минут ежечасно требуется сон.

Пациенты, страдающие от нарколепсии, весьма много спят. Доходит до того, что каждый час им необходимо хотя бы 5-10 минут отвести на сон. Почти все пора такие люди проводят в стенах своего дома, так как они не могут трудиться или учиться. Особенностью этой патологии является и тот факт, что человек может контролировать свои сны, то имеется «заказывает сновиденье» и видит то, что хочет.

Эйфоричность при рассеянном склерозе

Невнимательный склероз – достаточно опасное заболевание. Однако со временем такие нездоровые утрачивают критичность к своему состоянию. Они становятся беззаботными и веселыми и их недуг уже не возбуждает ощущения тревожности за свое здоровье.

Период эйфории при рассеянном склерозе может продолжаться долго. Например, если такому пациенту сказать, что вскоре он не сможет ходить без поддержки трости или утратит способность контролировать дефекацию, то он нисколько не расстроится от этого известия. В ответ на такую новинка пациент выберет самую красивую трость или самую «продвинутую» модель памперсов, дабы быть в тренде. Кроме этого, по мере нарастания эйфории пациент с невнимательным склерозом будет ощущать прилив энергии и сил.

Посмотрите популярные статьи


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here