Лазерная отопластика – исправим лопоухость с наименьшими последствиями и с лучшим результатом

0
278

Лазерная отопластика — это метод эстетической хирургии, устремлённый на анатомическое изменение или коррекцию размеров и деформаций ушной раковины и мочки уха врожденного или приобретенного нрава, изменение положения плоскости уха по отношению к плоскости головы и даже на частичную или целую реконструкцию органа, отсутствующего в результате аномалий развития или перенесенной травмы.

Проведение лазерной отопластики осуществляется посредством лазерного луча различных обликов. Наиболее популярный — это углекислотный лазер, позволяющий добиваться оптимальных эстетических итогов. Оперативное вмешательство предполагает травматическое воздействие не только на мягкие, но и хрящевые материалы органа. Показаниями к проведению традиционной или лазерной отопластики являются:

  • лопоухость, или, так именуемые, «торчащие уши»;
  • эстетическое несоответствие размеров ушей в отношении лица и всей башки;
  • асимметрия в размерах, форме или положении ушей;
  • посттравматическая или врожденная деформация;
  • врожденное расщепление мочки уха;
  • врожденное (микротия) или посттравматическое частичное или целое отсутствие органа.

Наибольшее число операций на этом органе пластическими хирургами осуществляется собственно по поводу такой врожденной аномалии, как лопоухость. Уши при этом недостатке имеют нормальные размеры и конфигурацию, но их положение по отношению к голове значительно отклоняется от нормальных показателей. Заключительными являются угол между их плоскостью и плоскостью головы, составляющий возле 30°, расстояние между ушным краем и поверхностью головы, равное примерно 2 см, строго параллельное расположение линии ушной раковины по отношению к черты поверхности щеки.

Лазерная отопластика ушей

Отклонением от этих норм, в результате чего уши представляются «оттопыренными», то есть недостаточно прилегают к голове, являются:

  • увеличение угла прилегания к башке;
  • сглаженность контура ушной раковины;
  • сглаженность ее противозавитка.

Смысл операции по несложному исправлению лопоухости в любом году заключается в маленьком разрезе в кожной складке за ушной раковиной на рубежу с линией волосяного покрова, придании хрящу необходимой естественной конфигурации и в соответствии с пожеланиями пациента, уменьшении толщины хрящевой пластинки (при нужды), ее модулировании и наложении внутренних и косметических кожных швов.

Таким манером, показания к проведению отопластики, как традиционными способами, так и посредством использования луча лазера, одни и те же. Также, утилитарны, ничем не отличаются техника и этапы хирургических вмешательств, осуществляемых по одному и тому же предлогу.


Однако лазерная пластика ушей своим приоритетом имеет создание немало естественного в эстетическом отношении вида ушей, по сравнению с возможностями иных операционных техник. Это объясняется тем, что ушной хрящ представляет собой умеренно эластичную, но все-таки довольно твердую структуру. При деформации хряща во время пластических операций с использованием «морозных» оперативных техник, он достаточно легко ломается с образованием острых углов.

В итоге же применения лазерной хирургической техники имеется возможность легко убавить толщину ушного хряща, если в этом есть необходимость. Кроме того, хрящ нагревается, становится по консистенции немало мягким, повышается его пластичность, что исключает нежелательную деформацию и позволяет мастерить хрящевую ткань более податливой и мобильной в процессе моделирования конфигурации, увеличивать или уменьшать радиус окружности ушной раковины, то есть сообщать всей ушной раковине более естественную, эстетическую форму.

После лазерной отопластики в посредственном через полгода исчезает, так называемый, эффект «прооперированного» уха, в отличие от итогов использования «холодных» методик. Другие преимущества лазерной техники — это почти целое отсутствие кровоточивости во время операции, что обеспечивает хирургу хороший обозрение операционной раны. Кроме того, в послеоперационном периоде очень низенький риск развития инфекции в ране и отсутствие кровотечений после проведения операции. Все это позволяет сжать длительность операционного вмешательства при более высоком качестве выполнения пластики и рослой степени эстетичности результатов.

Реабилитационный период и преимущества

Реабилитация после лазерной отопластики заключается в:

  1. Возвращении к обыкновенному распорядку не ранее чем через 1-2 дня после операции.
  2. Приеме антибиотиков или/и антибактериальных оружий в соответствии с рекомендациями оперирующего врача.
  3. Обработке области швов растворами антисептиков.
  4. Использовании особой эластичной повязки постоянно в течение 2-х недель, а в последующем — только в ночное пора еще в течение 2-3 недель.
  5. Исключении возможностей травмирования или других механических воздействий на ушные раковины.
  6. Ограничении подъема тяжестей и целом исключении тяжелых физических нагрузок на протяжении 4-х недель после операции.
  7. Зачисленье теплого душа не ранее чем через неделю после операции.
  8. Исключении зачисления горячих ванн, посещения бань и саун, длительного воздействия солнечных лучей, поездок в края с жаркими климатическими условиями в течение 2-х месяцев.

Итак, проведение отопластики с использованием лазерных технологий, по сравнению с традиционными хирургическими методиками, характеризуется вытекающими основными преимуществами:

  1. Отсутствием контактов режущих инструментов с тканями и точностью выполняемых разрезов и иных манипуляций. Это позволяет значительно уменьшить их болевое воздействие, снизить степень травматичности материалов и вероятности формирования впоследствии грубого рубцевания.
  2. Возможностью более буквального моделирования хрящевой пластины без угрозы ее повреждения.
  3. Коагулирующими свойствами, проявляющимися одновременно с реализацией манипуляций. Это способствует обеспечению «чистого» (бескровного) операционного поля, что гораздо сокращает длительность хирургического вмешательства.
  4. Бактерицидным воздействием, позволяющим предупредить послеоперационные гнойно-воспалительные процессы.
  5. Стимуляцией клеточной регенерации, благодаря чему заживление раны выходит быстрее.

Такие преимущества позволяют сократить длительность операции и реабилитационного этапа, снизить риск осложнений и получить хорошие эстетические результаты.

Немало подробно о видах отопластики читайте в нашей статье.

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here