Ягодичные импланты – вишенка-вишенке рознь, а большие всегда в моде!

0
341

Одним из наиболее значимых элементов нынешнего образца красоты фигуры человека являются упругие объемные ягодицы. Однако вдали не всегда удается достичь желаемых результатов  в придании им эстетически прекрасных форм с помощью комплексов специальных гимнастических упражнений.

В этих случаях прибегают к поддержки пластической операции, называемой глютеопластикой, или пластикой ягодиц. Эстетическая операция глютеопластика — это, в основном, установка имплантов в ягодицы с мишенью увеличения их объема и коррекции формы, придания округлости, плавных очертаний и гармоничности очертаний фигуры в целом. Результативность пластических операций во многом зависит от верного подбора имплантатов.

Наиболее частыми причинами применения косметических операций с использованием имплантов являются:

  • неудовлетворенность пациента своей фигурой и его жажда увеличить величину ягодичных зон или изменить их форму в целях эстетической коррекции;
  • врожденные анатомические или приобретенные, как правило, в итоге травм или заболеваний, сопровождающихся мышечной дистрофией, особенности анатомического постройки (асимметрия);
  • быстрая утрата массы тела, в результате которой возникает стоическое провисание мягких тканей ягодичной области;
  • возрастное изменение структуры мягких материалов ягодичной области, приводящее к их птозу.

Какие ягодичные импланты выпускаются

В мишенях проведения необходимой коррекции различными компаниями предлагаются импланты для ягодиц, какие по своей структуре и составу имеют большое сходство с грудными имплантами. Они воображают собой оболочку, полость которой заполнена специальным гелем или солевым раствором. Оболочка протезов, назначенных для глютеопластики, своей прочностью и толщиной значительно превосходят таковые для маммопластики.

Наполнители

Преимущество имплантов с солевым наполнением (биоимпланты) — это сравнительно невысокая стоимость. В остальном — они значительно уступают силиконовым протезам, утилитарны, по всем характеристикам. С течением времени они утрачивают свой объем, в связи с чем нередко доводится произодить их замену. Еще одна неприятная особенность солевых имплантов — это появление специфических звуков во пора ходьбы или других активных движениях.

Кроме того, оболочка имплантов с солевым наполнителем немного устойчива к интенсивным физическим нагрузкам, в результате которых она может разрываться. Солевой раствор при этом легковесно вытекает и распределяется в тканях и, несмотря на то, что он не опасен, тем не менее, это требует замены протеза. В связи с этими винами и учетом высоких физико-механических нагрузок на ягодицы в целях эстетической коррекции применяются, преимущественно, ягодичные импланты из евросиликона.

Материал оболочки всех протезов для глютеопластики воображает собой высокопрочный, высокоэластичный и упругий силиконовый эластомер с более тучным и плотным, в отличие от грудных имплантов, барьерным слоем. Силиконовый эластомер, воображающий собой прочную многослойную (около 15 разных слоев) структуру, дает возможность гарантировать ягодицы высокой упругостью и твердостью, характерными для тренированных людей.

Гелевый наполнитель — это высококогнизивный (вязкий) гель с перекрестными биохимическими связями и обладающий довольно высокой степенью «эффекта памяти». Все эти качества геля обеспечивают изделия и, соответственно, ягодицы естественностью внешней конфигурации и натуральностью при мануальном прикосновении. При изготовлении протезов основное преимущество производители отдают гелю с плотной консистенцией в связи с возможностью порядочных физических нагрузок на соответствующую область. Кроме того, они не подвержены деформации и сморщиванию.

Солевые (сквозные) и гелевые (матовые) импланты

Форма и  текстура

Достижению оптимальных итогов способствует также форма задней поверхности эндопротезов — она может быть вогнутой или ровный. Кроме того, выпускаются изделия с поверхностью:

  • гладкой;
  • текстурированной;
  • микротекстурированной.

Применение ягодичных имплантов с гладкой поверхностью в сегодняшнее время минимально в связи с их нестабильным «поведением» (подвижностью). Для последних двух обликов изделий свойственны более высокая степень прочности и лучшее, по сравнению с гладкими, прорастание материалами (формирование естественной капсулы), а значит и значительно более низкий  риск смещения после их установки.


Продукт фирмы POLYTECH®

Различны и конфигурации ягодичных имплантов:

  • круглые, позволяющие увеличить объем и округлость ягодичных зон; однако применение таких имплантов не позволяет ягодицам менять анатомические формы во время движения человека;
  • анатомические, или овальные, используемые также в мишенях придания ягодицам большей округлости и объема, но лишенные недостатков округленных имплантов;
  • каплевидные, предназначенные для коррекции деформации, сформировавшейся в результате повреждений ягодичных районов.
Различные формы ягодичных имплантов

Ягодичные имплантаты POLYTECH®

Размеры

Размеры ягодичных имплантов также весьма вариабельны. Компаниями производителями, как и в случае с грудными протезами, предлагается размашистая линейка с богатым разнообразием параметров, что позволяет пластическим хирургам подбирать необходимые изделия в подневольности от пожеланий пациентов и их индивидуальных особенностей. Так, например, овальные протезы с вогнутой задней поверхностью могут быть объемом 115 мл с параметрами 80, 27, 120 мм, а также объемом 215 мл, 290 мл, 360 мл, 450 мл с иными размерами, круглые — от 200 до 500 мл и т. д.

Импланты для коррекции формы и объема ягодиц POLYTECH®

Таким манером, компании-производители выпускают различные виды имплантов для ягодиц с большим разнообразностью параметров, стерильные и упакованные поштучно.

В зависимости от индивидуальных особенностей материалов пациента и формы ягодиц, протезы могут быть установлены под вящую ягодичную мышцу (предпочтительно), реже — между большой и средней ягодичными мышцами или субфасциально.

Вас могут заинтересовать иные методы подтяжки ягодиц.

Как понять, что протез порвался

Несмотря на рослое качество изделий, полностью исключить наличие в их оболочке скрытых дефектов невозможно. Эти дефекты могут приводить к постепенному вытеканию наполнителя или разрыву силиконовой оболочки. Если наполнителем является солевой раствор, он рассасывается из опоясывающих тканей. При этом имплант, постепенно теряя солевой наполнитель, сморщивается. Если выходит разрыв протеза, жидкость очень  быстро распределяется в тканях. Все это, соответственно, исподволь или очень быстро приводит к уменьшению объема и деформации ягодицы.

В случае внутрикапсулярного разрыва импланта с силиконовым наполнителем гель никуда не мигрирует, а остается в пределах капсулы, сформировавшейся кругом импланта. Такой разрыв очень долго остается незамеченным, поскольку конфигурация и объем ягодицы длительное время, практически, не изменяются. Некоторые пациенты могут ощущать умеренную или посредственнее интенсивности болезненность. В этих случаях с высоким процентом вероятности диагностировать разворошив оболочки помогает магнито-резонансная томография или компьютерная томография.

Внекапсулярное повреждение оболочки с силиконовым наполнителем не приводит к его порядочному растеканию из-за высокой вязкости геля. Последний длительное пора остается в рядом расположенных окружающих тканях, что в местах контакта с ним приводит к вялотекущему асептическому воспалительному процессу, какой проявляется неприятными ощущениями и невыраженной болезненностью. Форма и объем ягодиц, в связи с сформулированной нагрузкой на них, через определенное время могут измениться. Затем образуются гранулемы, какие иногда удается «прощупать» в виде узлов, а в дальнейшем может развиться капсулярная контрактура.

Итог увеличения ягодиц

Переворачиваются ли импланты в ягодицах

Ротация (переворот) имплантов может выходить в течение первого месяца после операции. Некоторые авторы помечают такую возможность в первые два года после эндопротезирования.

Принято выделять ранний и запоздалый периоды такого осложнения. Наиболее частые причины переворота импланта в течение раннего этапа — это:

  • несоблюдение или недостаточное соблюдение пациентом рекомендаций, данных врачом в касательстве поведения в раннем реабилитационном периоде;
  • формирование хирургом не соответствующего протезу кармана, в какой имплант помещается; карман может оказаться слишком маленьким или не вынесенным по размерам в соответствующих направлениях;
  • установка эндопротеза не под большой ягодичной мышцей, а над ней; благосклонность его слишком близко к поверхности способствует относительно легкому перевороту;
  • формирование, так именуемой, двойной капсулы вокруг изделий даже с текстурированной поверхностью. Это выходит в тех случаях, когда одна капсула прочно срастается с протезом, однако кругом нее формируется еще одна капсула, внутри которой и происходит ротация.

В запоздалом периоде такое осложнение наблюдается, как правило, в случаях грубого физиологического воздействия или травматического повреждения. Однако переворот имплантов является крайне негустым осложнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here