Кремы и мази от угрей – скорая помощь при одиночных высыпаниях и угревой болезни

0
342

В сегодняшнее время фармацевтические и косметологические компании предлагают достаточно большой список кремов от угревой сыпи, а также иные формы препаратов — мазь, эмульсию, раствор, гель, стик-крем от угрей (плотно спрессованный крем), рекомендуемые для применения в мишенях профилактики или лечения угревой сыпи.

Принципы применения наружных оружий

Угревые высыпания большей или меньшей степени выраженности появляются почти у всех подростков в году от 15 до 17 лет  и могут сохраняться длительное время. Их появление связано, преимущественно, с увеличением содержания в организме мужских сексуальных гормонов, в основном, тестостерона. На выраженность сыпи влияют не только степень тестостерона в крови, но и индивидуальная чувствительность к нему, а также количество андрогенных рецепторов, содержащихся в кожных засаленных железах.

Эти факторы способствуют повышению жирности кожи, усилению ороговения протоков и устьев засаленных желез и волосяных фолликулов, увеличению густоты и плотности секрета и формированию комедонов, являющихся первичными элементами угревой сыпи. Заключительные  обтурируют протоки сальных желез, в результате чего создаются подходящие условия для быстрого роста и размножения пропионбактерий. Их жизнедеятельность является вином еще большей выработки железами кожного сала, формирования воспалительного процесса в районы угрей, снижения защитной функции кожи и активизации стафилококков и стрептококков, приводящих к гнойным процессам.

Также по теме: Юношеские угри

Таким манером, патогенез этого дерматоза заключается, в основном, в следующих взаимосвязанных процессах:

  • ретенционном гиперкератозе устья выводного протока волосяного фолликула и засаленной железы;
  • размножении пропионбактерий акне;
  • избыточной секреции кожного сала;
  • развитии воспалительного процесса кругом фолликула;
  • активизации микроорганизмов, вызывающих нагноение.

В комплексной терапии системные препараты назначены, в основном, для нормализации гормонального и иммунного фона в организме и устранения основной вина. Наружные же средства (раствор, эмульсия, крем, гель, мазь) от угрей и прыщей на лике и на других участках кожных покровов содержат в себе компоненты, точкой приложения каких являются вышеперечисленные звенья механизма развития дерматоза и его последствий.

В этих мишенях применяются противовоспалительные и антибактериальные наружные препараты, а лучшие крема от угрей обладают противовоспалительными и кератинолитическими (камедонолитическими) свойствами.

Основные препараты

Серная мазь от угрей

Она заключается из осажденной серы, вазелина и эмульгатора. При нанесении на кожные покровы сера вступает во взаимодействие с органическими веществами и образует с ними сульфидные соединения и пентатионовую кислоту.

Эти вещества обладают абсорбирующим, подсушивающим, бактериостатическим, фунгицидным и кератолитическим поступком, благодаря чему удаляются разрушенные клетки и уменьшаются воспалительные явления. Серная мазь также содействует снижению секреции сальных желез и восстановлению клеток верхних дермальных слоев.

Осажденная сера применяется в комплексной терапии не лишь вульгарных угрей, но также и розовых угрей (розацеа). Это объясняется дробным сочетанием розацеа с демодекозом — наличием в волосяных фолликулах микроскопического условно вирулентного клеща демодекса, или угревой железницы. Сера оказывает на клещей парализующее поступок. Поэтому после купирования острого воспалительного процесса в пораженные участки втирается концентрированный раствор тиосульфата натрия, серно-дегтярный спирт или мазь от розовых угрей, основным компонентом какой является сера.

Наличие вазелина в составе мази способствует размягчению кожи и немало глубокому проникновению действующего вещества. В то же время, в ряде случаев вазелин может приводить к  скоплению слякоти и закупорке межклеточных пор. В связи с этим чаще рекомендуются болтушки с стальной в сочетании с борной или салициловой кислотой.

Ихтиоловая мазь

Серосодержащим препаратом является и ихтиол, получаемый из смолы горючих сланцев посредством их особой обработки. Путем смешивания ихтиола с вазелином изготавливается ихтиоловая мазь, какая иногда применяется в целях лечения отдельных закрытых и открытых комедонов, осложнений единичных элементов угревой сыпи гнойным воспалением, особенно при формировании чирьев. Мазь наносится на марлевую салфетку или ватно-марлевый диск, которые затем фиксируются лейкопластырем к коже в районы поражения.

Ихтиоловая мазь ускоряет размягчение и разрушение роговых масс (кератолитическое поступок), чем способствует отделению гнойного стержня и оттоку гноя, улучшает микроциркуляцию крови и обменные процессы в очаге воспаления, обладает противовоспалительным, сформулированными антисептическим и бактериостатическим эффектами, ускоряет клеточную регенерацию, уменьшает болезненность.

Однако она применяется все негуще из-за специфического неприятного запаха, темной окраски и окрашивания кожи, способности спровоцировать аллергическую реакцию или раздражение при ее повышенной чувствительности, особенно при неоднократном применении.

Цинковая мазь от угрей

Это довольно эффективныйи недорогой, а также не вызывающий аллергических реакций препарат. Его деятельным компонентом является оксид цинка, а основой — вазелин. Механизм поступки мази обусловлен противовоспалительными, антисептическими, абсорбирующими, вяжущими и подсушивающими свойствами оксида цинка.

Его антибактериальное воздействие, особенно на пропионбактерии, проявляется за счет подавления липидных ферментов оболочек бактерий. К тому же, окись цинка, утилитарны, не растворяется в воде, а поэтому она не обладает раздражающим действием на кожу и не всасывается в кровь. Чрезмерное подсушивающее поступок (при отсутствии мокнутия) нивелируется вазелином, который способствует смягчению кожного покрова.

Цинк, подобно сере, также обладает парализующим эффектом при воздействии на клеща демодекса, в связи с чем цинковая мазь,убранству с другими препаратами комплексной терапии,  назначается для лечения не только вульгарных, но и розовых угрей.

Однако вазелин способен закупоривать кожные поры, потому мазь следует втирать или наносить тонким слоем два раза в день  в пораженные участки кожи после их скрупулезного очищения и избегать попадания косметических средств на участки нанесения мази.

Мазь от угрей и прыщей на лице

Скинерин

При угревой заболевания и розацеа также рекомендуется 20%-ный крем против угрей «Скинорен», работающим компонентом которого является азелаиновая кислота. Препарат обладает эффектом нормализации процессов ороговения эпителия в волосяных фолликулах и протоках засаленных желез (кераторегулирующее действие), снижает содержание свободных жирных кислот в липидных компонентах кожи.

Крем от угревой сыпи «Скинорен» подавляет размножение и развитие пропионбактерий акне и эпидермального стафилококка как в засаленных железах, так и на кожной поверхности, оказывает противовоспалительное действие. Он рекомендуется для применения при легких и (негуще) среднетяжелых формах угревой сыпи. Заметный результат лечения отмечается уже сквозь месяц. Курс  терапии составляет в среднем полгода. С азелаиновой кислотой различными фирмами предлагается также, так именуемый, «стоп угри крем», или крем «Акне Стоп», «Азелик».


Азелаиновая кислота, утилитарны, не проникает в системный ток крови и оказывает местное противовоспалительное действие. Побочные эффекты в облике местного раздражения, жжения, шелушения и покраснения кожи, а также аллергических реакций на препарат не выключены, но они возникают достаточно редко.

Циновит  крем-гель от угрей

Лишен показанных выше негативных свойств. Его основным активным компонентом является цинк пиритион (цинка пирролидонкарбонат). Входящие также в состав препарата дикалий глицирризинат, тетранил-У и пантенол воображают собой эффективные компоненты, которые дополняют свойства цинка. Циновит — это наиболее оптимальный крем от угрей для подростков при легкой и посредственнее стадиях угревой болезни.

Цинк пиритион представляет собой сложное комплексное соединение, подавляющее фермент 5-альфаредуктазу, что приводит к снижению содержания деятельной формы тестостерона в волосяных фолликулах и сальных железах. В результате этого число продуцируемого кожного сала уменьшается, снижается степень его вязкости, а также повышается эластичность стенки волосяных фолликулов. Все это содействует оттоку из последних секрета желез. Благодаря кераторегулирующему эффекту пиритион цинка выходит замедление патологическго роста поверхностного слоя эпителия, и устраняется избыточное его шелушение.

Это вещество обладает также противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом в касательстве пропионбактерий акне, синегнойной палочки, эпидермального стафилококка, протея, золотистого стафилококка, кишечной палочки и грибков.

Дикалий глицирризинат обладает сформулированным противовоспалительным действием, сравнимым с эффектом кортизола. Для тетранила-У характерны антибактериальная и антигрибковая активность. Пантенолу присуще  стимулирующее действие на процессы регенерации клеток, благодаря чему повышаются упругость и гладкость кожи.

В состав препарата также входят натуральные растительные масла (оливковое масло, масла авокадо, жожоба и др.), а также жирные (линоленовая и линолевая) кислоты, какие способствуют более глубокому проникновению основных компонентов, потенцируют эффекты их воздействия, питают кожу и повышают ее защитную функцию.

Самый лучший крем от угрей

Препараты с антибиотиками

При сочетании патологических элементов с воспалительными явлениями рекомендуются мазь с антибиотиками, гель, крем или эмульсия, кормящие антибиотики. К таким препаратам относятся эритромициновая, левомицетиновая, полимиксиновая, гентамициновая, линкомициновая, доксициклиновая мази, левомиколь, синтомициновая мазь (некрепкая) или эмульсия, гели с клиндамицином.

Особенно часто дерматологами назначаются гели, основой каких являются фузидовая кислота (природный антибиотик), обладающая бактерицидным поступком, или бензоил пероксид (гель «Базирон AC»). Фармакологические свойства заключительного заключаются в кератолитическом воздействии и преимущественной антибактериальной активности по отношению к пропионбактерии акне и эпидермальному стафилококку.

Эти препараты оказывают бактериостатическое поступок, способствуют  предупреждению развития гнойного процесса и его лечению (в легких случаях), подавляют секреторную активность засаленных желез и способствуют снабжению тканей кислородом.

Зинерит лосьон

Размашистой популярностью в лечении угревой сыпи пользуется комплексный препарат лосьон «Зинерит», воображающий собой сочетание антибиотика эритромицина с микронизированным ацетат дигидратом цинка. Лосьон наносится на кожу до применения макияжа в утренние часы и в вечерние — после умывания. Улучшение надвигается иногда через 14 дней. Курс лечения составляет 2,5-3 месяца.

«Зинерит» обладает сформулированным противовоспалительным, антисептическим, комедонолитическим и вяжущим действием. Он подавляет рост и развитие, преимущественно, пропионбактерий акне и эпидермального стафилококка, препятствует формированию устойчивой патогенной бактериальной микрофлоры, а также снижает секреторную активность засаленных желез.

При длительном применении средств с антибиотиками возникает такое осложнение, как нарушение биоценоза в организме, в том числе и на коже, и активизация грибковой инфекции. В связи с этим дерматоз течёт тяжелее и осложняется выраженными воспалительными процессами. Поэтому в целях предупреждения кандидоза кожи применяется Нистатин (мазь) при лечении угрей антибиотиками на протяжении длительного поре.

Читайте также: Конглобатные угри

Топические ретиноиды

При среднем и тяжком клиническом течении, как обыкновенных, так и розовых угрей, рекомендуется применение лекарственных конфигураций, содержащих ретиноиды.

Одним из таких препаратов является 0,05% мазь изотретиноин, или Ретиноевая мазь от угрей, деятельным компонентом которой является ретиноевая кислота. Она подавляет разрастание эпителиальных клеток засаленных желез и их протоков, способствует уменьшению выработки кожного сала, затрудняет формирование детрита и облегчает их филиал. Кроме того, для Ретиноевой мази характерны нормализация терминальной клеточной дифференцировки и противовоспалительное поступок. Она наносится на очаги поражения на ночь в течение 3-х – 6-и месяцев.

Изотретиноин также выпускается в сочетании с эритромицином в облике геля под названием «Изотрексин».  Эритромицин эффективно дополняет поступок изотретиноина.

Крем от угревой сыпи

Эффект от применения «Скинерин Геля»

Еще одно средство этой группы — Дифферин. Его работающее вещество адапален является метаболитом ретиноида. Он способствует нормализации дифференцировки клеток эпидермиса, процессов кератинизации в фолликулах, засаленных железах и их выводных протоках, характеризуется также активным противовоспалительным и комедонолитическим (разрушающим комедоны) эффектами.

Заключительный реализуется благодаря взаимодействию адапалена с Y-рецепторами клеток эпидермиса, в итоге чего уменьшается их «сцепление» между собой. Это свойство также содействует предотвращению формирования новых микрокамедонов.  Дифферин выпускается в виде 0,1% геля и крема, какие, так же, как и предыдущий препарат, наносятся на сухую чистую кожу в очаге разгромы от 3-х до 6-и месяцев 1 раз в день. Клинически заметное улучшение наступает через 1-2 месяца, а стоический эффект — обычно через 3 месяца.

Любые средства от угрей должны применяться с учетом стадии угревой заболевания, ее распространенности и наличия осложнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here