Рецепт сочного и нежного фрикасе из курицы с овощами — рецепт полезного питания

0
667

Пошаговый рецепт Фрикасе или благоуханной тушеной курочки вызовет восторг не только у гурманов, но и переборчивых детей. По дому будут проноситься превосходные ароматы, а уж какой праздник будет для желудка!


Данное блюдо позволяет одновременно блаженствовать тонким вкусом и получать ценный для мышц белок. Сладкий перец и муравы придают особую пикантность, насыщая организм важными минералами.

Ингредиенты:

  • Голяшка куриная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский  – 1 шт
  • Пахучий перец – 3-4 горошины
  • Прованские травы – по вкусу

Простое приготовление фрикасе из курицы с овощами — пошаговый рецепт с фото

Голяшка необходимо промыть и обсушить. Затем хорошо натереть смесью соли и черноволосого перца. Оставить мариноваться на 30 минут.

В сотейник или сковороду с разогретым маслом возложить мясо и хорошо обжарить со всех сторон (по желанию можно дождаться образования розовой корочки).

Обжарить голень


Пока курица жарится, лук следует нашинковать полукольцами, перец очистить и порезать соломкой.

Лук соломкой

Раздобыть курицу из масла, обжарить в нём лук и перец до мягкости. Далее необходимо тушить на весьма маленьком огне в течение 3-5 минут.

Тушить лук

Избыток масла слить, курицу вернуть в сковородку и перемешать с овощами.

Овощи с мясом

Дальше следует добавить тёплую воду, соль, душистый перец. Вода должна покрывать кусы мяса. Тушить необходимо на среднем огне 20 минут, покрышку не снимать.

Фрикасе

Подаётся блюдо с прованскими травами. Можно использовать готовую итальянскую смешение в указанном количестве. Курица в таком виде хорошо сочетается с цветной капустой, брокколи либо брюссельской.

Симпатичного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here