Пошаговый рецепт Фрикасе или благоуханной тушеной курочки вызовет восторг не только у гурманов, но и переборчивых детей. По дому будут проноситься превосходные ароматы, а уж какой праздник будет для желудка!
Данное блюдо позволяет одновременно блаженствовать тонким вкусом и получать ценный для мышц белок. Сладкий перец и муравы придают особую пикантность, насыщая организм важными минералами.
Содержание:
Ингредиенты:
- Голяшка куриная – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Пахучий перец – 3-4 горошины
- Прованские травы – по вкусу
Простое приготовление фрикасе из курицы с овощами — пошаговый рецепт с фото
Голяшка необходимо промыть и обсушить. Затем хорошо натереть смесью соли и черноволосого перца. Оставить мариноваться на 30 минут.
В сотейник или сковороду с разогретым маслом возложить мясо и хорошо обжарить со всех сторон (по желанию можно дождаться образования розовой корочки).
Пока курица жарится, лук следует нашинковать полукольцами, перец очистить и порезать соломкой.
Раздобыть курицу из масла, обжарить в нём лук и перец до мягкости. Далее необходимо тушить на весьма маленьком огне в течение 3-5 минут.
Избыток масла слить, курицу вернуть в сковородку и перемешать с овощами.
Дальше следует добавить тёплую воду, соль, душистый перец. Вода должна покрывать кусы мяса. Тушить необходимо на среднем огне 20 минут, покрышку не снимать.
Подаётся блюдо с прованскими травами. Можно использовать готовую итальянскую смешение в указанном количестве. Курица в таком виде хорошо сочетается с цветной капустой, брокколи либо брюссельской.
Симпатичного аппетита!