Содержание:
Можно ли имеется шоколад деткам от 3 до 5 лет?
Безусловно, чем позже малыш узнает о конфетах, тем лучше.
Не есть определенного возраста, в котором следует включать шоколад в детское меню – все индивидуально. И все-таки, специалисты сообщают о том, что минимальный «шоколадный» возраст – 5 лет.
Хорошо, когда родители на 100% могут контролировать стол ребенка. Однако, это не всегда возможно — особенно, если чадо посещает ребяческий сад. Сладкие столы в честь дня рождения, спонтанные угощения – малыш может съесть то, о чем родители могут даже не ведать. Поэтому важно, чтобы у ребенка уже были сформированы правильные пищевые обыкновения.
Конечно, в таком малом возрасте кроха не может сам следить за своим столом. Но в саду ребенок может попробовать что-то новое.
К 3-4 годам родителям стоит познакомить ребенка со сладким, и, самое основное – привить чувство меры. Позже это поможет малышу выбирать из массы угощений самые полезные.
Если вы воспитываете ребенка дома, его вечно могут угостить чем-то бабушки и дедушки, дети на площадке, соседи.
Из чего же сделаны наши… шоколадки?
У любого шоколада — рослый аллергенный потенциал. При первом угощении шоколадом внимательно наблюдайте за дитятей. Если известно, что малыш предрасположен к аллергии, или уже имеется аллергия к чему-то, шоколад может усугубить течение заболевания.
Как избрать шоколад?
Наверняка все слышали о «детском» шоколаде. Помните, что не бывает ребяческого шоколада, даже молочного!
Ольга Муравьева, мама пятерых детей и генеральный директор кондитерской фабрики «Победа», повествует:
Если вы желаете поделиться с ребенком шоколадкой, купите горький, качественный шоколад, желательно — без сахара.
И все же, стоит приглядеться к другим видам сладостей — например, к мармеладу. Мармелад хорошо, если изготовлен из натуральных продуктов: фруктового сока и пюре, яблочного пектина, желатина, натуральных сливок и сгущенки.
Мы производим такой мармелад, для меня как мамы было весьма важно выпустить продукт, который не повредит здоровью детей.
Чтобы избрать шоколад для ребенка и для всей семьи, следуйте простым правилам:
- Состав неплохого, качественного шоколада — всегда короткий: какао продукты, сахар, лецитин и, вероятно, ванилин.
- В шоколаде должны быть его главные компоненты — какао тертое и какао-масло. Также шоколад может кормить какао-порошок. Будьте внимательны: если кроме порошка в плитке нет иных какао продуктов, этот шоколад – вовсе не шоколад, а сладкая плитка.
- Если среди ингредиентов имеется жир элексан, соевое, подсолнечное или пальмовое масло – этот продукт диетологи не советуют применять не только детям, но и взрослым.
- Все мы предпочтем продукты без консервантов, однако при изготовлении шоколада в индустриальных масштабах невозможно обойтись без лецитина – одного из немногих консервантов, какие разрешены ГОСТом. Компонент «консервант лецитин» (международная маркировка «Е322») неопасен.
- Отломите от шоколада дольку — плитка должна громко хрустнуть, а на разломе остаться матовой. К тому же, неплохой шоколад практически сразу немного расплавится – температура таяния какао-масла ниже, чем температура тела человека.