Ферменкол – что может быть лучше в лечении рубцов?

0
620

Ферменкол воображает собой комплексный препарат, в состав которого входит девять ферментов, выделенных из коллагенозы. Эти ферменты способны влиять на все слои образовавшегося рубца, и соответственно уничтожать патологически сформировавшийся коллаген и гиалоурановую кислоту, расщепляя их до олигосахаридов и аминокислот. Молекулы этих соединений необходимы для дальнейшей регенерации кожных покровов, они являются оригинальным материалом для строительства.

Компоненты Ферменкола и формы выпуска

Ферменкол выпускается в двух лекарственных конфигурациях: порошок и гель. Лекарство реализуется через аптечные сети, для его покупки не требуется рецептурный бланк. Дальше более подробно о каждой из форм и ее состав:

  1. Гель Ферменкол. Основным ингредиентом этой формы является набор из протеолитических ферментов в концентрации 0,01%, а собственно коллагенолитические протеазы. К дополнительным веществам относят: аммоний сернокислый, глицерин, вода, метилизотиазолинон и акрилат кроссполимер.
  2. Порошок Ферменкол для электрофореза. Можно использовать в домашних условиях. В комплект входит два флакона. В первом флаконе находится порошок желтого нюанса, который представляет собой протеолитические протеазы по 4 мг. Во второй емкости есть «Солактин». Это жидкость, необходимая для растворения первого флакона, объем раствора 40 мл. Солактин заключается из: воды, кальциевой соли соляной кислоты, калия гидроксида, метилизотиазолинона и кислоты лимонной.

По сравнению с раствором 0,9 % натрия хлорида, Солактин обладает способностью, какая позволяю протеолитическим ферментам проникать глубоко внутрь рубца. При приготовлении снадобья можно брать разное количество растворителя, что позволяет создавать различные концентрации.

Механизм действия Ферменкола

Основные ингредиенты, которые входят в состав оружия, имеют высокую активность, предназначенную для понижения роста и выработки коллагена в кожных покровах, потому что рубцы образовываются из-за чрезмерной продукции коллагена. Рубцы келоидного и гипертрофического генезисы формируются из-за необъяснимого сбоя в выработке коллагена. В результате этого вещество начинает вырабатываться в чрезмерном числе, и как результат – рубец.

Активным ингредиентом Ферменкола является коллагеназа, какая избирательно влияет исключительно на патологический коллаген, содержащийся только в зарубцевавшихся тканевых структурах келоидных и атрофических рубцов, тем самым уничтожая их и уменьшая площадь разгромы. Производитель заявляет, что препарат не взаимодействует со здоровым коллагеном не пораженных материалов.

Из этого следует вывод, что ферментативный комплекс способен гидролизировать волокнистые структуры эластина и коллагена, с их последующим расщеплением до одиночных аминокислот. Кроме этого, в реакцию гидролиза вовлекаются полисахариды, а собственно гиалуроновая кислота, которая также находится в рубцовых тканях.

Препарат воздействует на рубцы, которые сформировались не позже двух лет, поскольку только до такого срока рубцовая материал сохраняет свою активность.

Показания к применению и способы использования препарата

Свидетельства к назначению и способы нанесения Ферменкола разнообразны. Далее более детально об каждой проблеме и методах ее решения с помощью данного средства.

Ожоги

Ожог воображает собой разрушение кожных покровов из-за влияния высоких температур, химических жидкостей или излучения.

В процессе регенерации раны после ожога наблюдается деятельное формирование соединительной ткани, внутри которой начинает формироваться патологический коллаген. Фибриллы аномального коллагена хаотично сплетаются и слипаются товарищ с другом, переплетаются с элементами гиалуроновой кислоты, и как результат образовывается цельная и твердая структура.

Основное задание консервативного лечения ожоговой поверхности заключается в разрушении излишнего коллагена. Применение геля Ферменкол и раствора осуществляется согласно схеме подогнутой лечащим врачом, а срок использования будет зависеть от возраста рубца.

При использовании геля, пуще всего назначают 1-2 курса продолжительностью от 30 до 40 дней. При направленье раствора может быть выбрана разная концентрация и количество курсов, эти показатели будут зависеть от тяжести состояния нездорового.

Читайте также: Как убрать шрамы от ожогов

Постакне

Ферменкол Элактин

После акне на кожных покровах может формироваться рубцовая материал и пигментация, которая приносит эстетический дискомфорт.

Если начать врачевать постакне как можно раньше, то можно восстановить первоначальный здоровый и цветущий вид кожи, и соответственно итог не заставит себя ждать.

При использовании препарата можно добиться утилитарны полного очищения кожи от шрамов. Сам рубец становится намного меньше в размере, соединительная материал размягчается и уменьшается его высота. Больной перестает ощущать зуд, болезненные ощущения и жжение, а сама рубцовая материал приобретает цвет близлежащих кожных покровов, и ее практически незаметно.

Электрофорез с Ферменколом позволяет добиться быстрых и качественных результатов коррекции рубцов, нежели использование лишь гелевой формы. При применении геля назначают 1- 4 курса длительностью от 30 до 40 дней, а если использовать некрепкую форму, то необходимо провести от 5 до 15 процедур электрофореза с определенной концентрацией.

Если наблюдается атрофия свыше 50% кожных покровов, то лучше применять Ферменкол Элактин.

Статья по теме: Как прибрать шрамы от постакне


Рубцы после оперативного вмешательства

К сожалению, утилитарны каждый человек в своей жизни подвергался оперативному вмешательству, и получил несимпатичное напоминание об этом в виде шрама. Если не заниматься лечением и устранением этой проблемы, то вероятно формирование эстетически некрасивого рубца.

Раствор и гель Ферменкол можно применять разом же после заживления поврежденных тканей, а именно через 14-21 день.

Фонофорез и электрофорез рекомендуется чередовать с использованием геля курсом от 30 до 40 суток. Эти манипуляции позволяют максимально быстро и эффективно доставить коллагенолитический ферментативный комплекс в материалы рубца. Когда ультразвук и электрический ток влияют на пораженные ткани, начинают увеличиваться процессы диффузии коллагенолитического комплекса в бездонных слоях ткани рубца, и как результат повышается редукция аномального коллагена.

Вам может быть увлекательно: Способы удаления послеоперационных рубцов

Применение ферменкола от растяжек

Фото взято с ресурса Otzovik.com

Отдельным пунктом статьи будет обрисовано использование лекарства для борьбы с растяжками.

Для борьбы с таким дефектом кожных покровов, как растяжки, выпустили отдельную конфигурацию Ферменкола с приставкой Элактин. По эффективности, и конечному результату специалисты приравнивают это снадобье к лазерной методике удаления растяжек. Кроме этого, можно выделить такие эффекты:

  • обновляет 90% пораженной кожи;
  • возобновляет однородную структуру кожных покровов, выравнивает ее нюанс;
  • повышается упругость и эластичность эпидермиса;
  • прямое воздействие на ткань рубца, так как растяжки – это и есть атрофические рубцы.

Ферменкол для устранения растяжек обладает комплексным поступком по отношению к проблемным тканям. Происходит разрушение патологического коллагена и целое восстановление кожных покровов.

При использовании методик электрофореза и фонофореза повышается фармакологическая активность работающих веществ, и как результат, поврежденные волокна кожных покровов восстанавливаются намного скорее.

Сравнительная характеристика Ферменкола с другими препаратами

На фармацевтическом рынке представлено большенное количество медикаментов для борьбы с рубцами, и каждый из них обладает определенными преимуществами и недостачами. У многих пациентов возникает вопрос «Что лучше Ферменкол, Контрактубекс или Дерматикс?», так как это самые популярные снадобья в этой категории.

Контрактубекс

Основными действующими веществами геля Контрактубекс являются: натрия гепарин, аллантоин и вытяжка из лука Серае.

Гелевую конфигурацию применяют для устранения свежей рубцовой ткани, а также с профилактической мишенью, после того как рубец полностью зажил. В данных ситуация необходимо наносить гель трижды в сутки на пораженную область. Для устранения свежего рубца необходимо миновать четырех недельный курс.

Если шрам не свежий, то понадобится немало длительный период реабилитации, длительностью от трех до шести месяцев. Препарат также наносится троекратно в сутки, но последнее нанесение должно проходить перед сном, и сверху необходимо сервировать рубцовую ткань полиэтиленовой пленкой.

Фармакологический эффект средства будет зависеть от числа нанесений в сутки и регулярности. Контрактубекс следует наносить каждый день, не пропуская ни одного нанесения. С мишенью повышения активности гелевой формы необходимо предварительно распарить кожные покровы или добавить физиотерапевтические процедуры. В этап использования геля Контрактубекс рекомендуется воздержатся от воздействия на эпидермис солнечного излучения, холодового воздействия и массажных процедур.

Гель можно использовать различным возрастным категориям, в том числе детям, будущим мамочкам и лактирующим дамам. Данный препарат противопоказан лицам с индивидуальной чувствительностью к компонентам снадобья.

Дерматикс

Дерматикс содержит кремния двуокись и полисилоксан. Эти компоненты необходимы для:

  • уменьшения ощущения чеса и жжения в области шрама;
  • формирования пленки, которая не пропускает атмосфера, в результате чего пораженные ткани насыщаются влагой, происходит их размягчение и рубцы быстрее рассасываются;
  • пигментация и покраснения уходят быстрее.

Дерматикс наносят разом же после заживления раневой поверхности. Перед нанесением геля эпидермис необходимо очистить и протереть насухо. При поддержки массирующих движений Дерматикс наносится на область шрама дважды в сутки. Длительность лечения будет зависеть от возраста рубцовой ткани и площади ее разгромы, но в среднем курс длиться до двух месяцев. По рекомендации лечащего доктора, возможно увеличение курса лечения.

Можно использовать маленьким детям, беременным дамам и кормящим грудью. Легко переносится, и практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной чувствительности.

Аналоги Ферменкола схожи необыкновенно действием, но имеют разнообразный состав. Однозначно сказать, какой из препаратов лучше невозможно, так как реакция любого пациента на определенное лекарство разная.

Но, согласно лабораторным исследованиям, Ферменкол в 4 раза мощнее и быстрее разрушает гиалуроновую кислоту по сравнению с препаратами, содержащими лидазу, ронидазу и лонгидазу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here